Раскол среди крымских сторонников Ющенко (Украина)

Киев, 8 февраля 2005, 12:05 — REGNUM  В минувшие выходные часть сторонников Виктора Ющенко вступили в переговорный процесс с нынешним руководством автономии в пику группе ющенковцев-радикалов, требующих полной смены власти в АРК. Об этом сообщает "Новый Регион - Крым".

В Симферополе прошел "круглый стол", посвященный путям сохранения общественно-политической и социально-экономической стабильности на полуострове. В основном, в нем приняли участие представители политических и общественных организаций, поддерживавших в ходе выборов Виктора Януковича: НДП, СДПУ(о), Партии Регионов, Аграрной и Славянской партий.

В переговорах также приняли участие члены руководства меджлиса, входящие в коалицию сил, поддерживающих Ющенко. Так, в "круглом столе" участвовали глава меджлиса, народный депутат-нашеукраинец Мустафа Джемилев и вице-спикер крымского парламента Ильми Умеров.

Участники "круглого стола" высказались резко против "создания всевозможных фронтов, которые подрывают стабильность на полуострове". Эксперты тут же предположили, что в стане победившей коалиции наметился раскол между сторонниками радикальной смены руководства автономии и прагматиками, считающими, что гораздо большего можно добиться "добрым словом и пистолетом" от действующей власти.

Впрочем, как предполагают эксперты, Джемилева и тех, кто его поддерживает, больше волнует не стабильность, а защита интересов своей группы. По мнению наблюдателей, в стане ющенковцев собралась очень разношерстная публика, жаждущая получить свой кусок властного пирога, и Джемилев не без оснований может опасаться, что при радикальном переделе сфер влияния он потеряет нынешние позиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail