Проигрыш в конкурсе принес телекомпании "ТВС-Новгород" независимость

Великий Новгород, 8 февраля 2005, 12:02 — REGNUM  "Проигрыш в конкурсе на информирование населения развязывает нам руки в комментировании работы администрации Великого Новгорода", - считает директор телекомпании "ТВС-Новгород" Михаил Шимановский. Напомним, в конце января конкурсная комиссия, сформированная администрацией Великого Новгорода, подвела итоги открытого конкурса среди телекомпаний на информирование населения по вопросам социально-экономического развития Великого Новгорода, работы администрации города и думы Великого Новгорода.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор телекомпании Михаил Шимановский, у него, как у представителя проигравшей стороны, нет претензий к организаторам конкурса. По словам руководителя одной из трех новгородских телекомпаний, формальные условия конкурса были соблюдены полностью. Вместе с тем Шимановский отметил, что, по его мнению, депутаты думы Великого Новгорода должны были проявить больший интерес к прохождению конкурса. "Именно депутаты должны быть заинтересованы в информировании избирателей о своей деятельности, по этому, представляется странным, что из девяти членов конкурсной комиссии восемь - представляли администрацию муниципалитета, и только один руководитель кабельной сети "ИТС+" Сергей Светлов - городскую думу".

Рассказывая о подробностях конкурса, директор телекомпании "ТВС-Новгород" отметил, что причиной поражения руководимой им компании в конкурсе стал именно депутат Светлов, который убедил комиссию, что количество зрителей, указанных в конкурсной заявке "ТВС" не соответствует действительности. Шимановский отмечает, что количество в 450 тысяч зрителей в Великом Новгороде и некоторых других районных центрах было указано в заявке с учетом пользователей кабельных сетей "ИТС+", через которые программы "ТВС-Новгород" также транслируются. "Вернее, должны транслироваться, но Светлов, добиваясь коммерческих преимуществ, блокирует наше вхождение в сеть", - уточняет Шимановский. М. Шимановский пояснил, что компания "ТВС-Новгород", помимо производства собственных передач, является также транслятором нескольких каналов, в частности, REN-TV. Согласно договоренностям, "вставки" подготовленные "ТВС", должны выходить на территории региона во время вещания этого популярного телеканала, в том числе и в ходе его вещания по кабельным сетям.

Несмотря на двусмысленность сложившейся ситуации, руководитель проигравшей конкурс телекомпании не видит повода расстраиваться. "Фактически Светлов спас нас от зависимости", - заявляет Шимановский. Теперь, по словам директора телекомпании "ТВС-Новгород", если кто-либо из депутатов думы пожелает, чтобы руководимая им телекомпания рассказала о его депутатских делах, это будет сделано только на платной основе. По словам руководителя телекомпании, теперь "ТВС-Новгород" сможет объективно комментировать действия городских властей, в то время как конкуренты будут "разрываться перед дилеммой: сказать правду и потерять финансирование или похвалить власть".

Напомним также, что в результате открытого конкурса победителями стали: по лоту №1 "Производство и трансляция в записи информационно-аналитической передачи по предварительным заявкам заказчика, с участием руководителей подразделений администрации и депутатов думы Великого Новгорода. Трансляция передачи в прайм-тайм, еженедельно, в течение года, 20 минут оригинального времени + 20 минут повтора" - ФГУП НГТРК "Славия"; по лоту №2 "Производство и трансляция в прямом эфире передачи с участием мэра Великого Новгорода (интервью, ответы на вопросы телезрителей, 2 оригинальных видеосюжета по теме). Объем вещания - ежеквартально, 50 минут, в течение года" - ФГУП НГТРК "Славия"; по лоту №3 "Производство и трансляция в записи/прямом эфире передачи с участием представителей администрации и думы Великого Новгорода (интервью, ответы на вопросы телезрителей, 2 оригинальных видеосюжета по теме). Объем вещания - 2 раза в месяц в течение года, 20 минут + повтор" - ЗАО "Телекомпания "Триада". Третьему участнику конкурса - телекомпании "ТВС-Новгород" не удалось получить ни одного конкурсного лота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
В Москву вернулась зима — фоторепортаж
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»