Правительство Астраханской области делает ставку на футбол

Астрахань, 8 февраля 2005, 11:43 — REGNUM  Как известно, в последний день января Совет Профессиональной футбольной лиги подвел итоги аттестации российских футбольных клубов, основная цель которой - определить список команд, допущенных в новом спортивном сезоне к соревнованиям в первой лиге. Приятно отметить, что в этом году такое право получила и астраханская футбольная команда "Волгарь-Газпром". Более того, как сообщили в департаменте по физической культуре и спорту, наш клуб, в отличие от некоторых своих коллег, уже получил все разрешительные документы.

Не умоляя заслуг игроков и их тренеров, следует отметить, что такая серьезная победа была бы вряд ли возможна без соответствующей поддержки руководства нашей области. Губернатор Александр Жилкин по примеру своего предшественника Анатолия Гужвина сделал ставку на футбол, и результат не заставил себя долго ждать. "Областная власть, - заявил недавно Жилкин, - предпримет все возможные меры по решению материально-технических вопросов астраханского футбола и повышению квалификации тренеров. В прошлом году в бюджете области на развитие футбола было заложено 30 миллионов рублей, в текущем году мы намерены истратить на эти цели только из регионального бюджета 35 миллионов рублей. Плюс к этому будем привлекать к поддержке футбола муниципальные власти и бизнес. Компания Газпром уже дала согласие на финансовое участие в судьбе футбольной команды "Волгарь-Газпром"". Что касается бизнеса, то здесь у губернатора, возглавляющего областной попечительский совет по развитию футбола, действительно большие возможности - в данный общественный орган входят руководители успешных астраханских предприятий.

Впрочем, астраханскому футболу уже сегодня есть, чем гордиться. В настоящее время набирает обороты массовый футбол. Причем с каждым годом все активнее играют сельчане. Особо радует, что к спорту приучаются дети, в том числе и девочки. В области успешно работают две футбольные спортивные школы. Рассматривается вопрос о возможности открытия в Астрахани футбольного интерната, сообщило РИА "Аверс".

В прошлом году руководство области преподнесло астраханцам, и, в первую очередь, детям, великолепный подарок - запасное поле на Центральном стадионе в Астрахани. Там можно заниматься и зимой, и летом, поле всегда зеленое. В прошлом году с помощью администрации области после масштабной реконструкции введен в эксплуатацию спортивный комплекс плоскостных сооружений в Камызяке. Кроме всего прочего, это два футбольных поля.

Серьезный проект, который реализуется по инициативе и при непосредственном участии администрации Астраханской области, - строительство нового Дворца спорта в Астрахани. Среди потенциальных инвесторов - иностранные фирмы, а также Газпром и ЛУКОЙЛ. Новый комплекс, который должен появиться через два года, будет трансформирован под любые виды спорта. Особое место там отведут футболу.

Девятого мая будет сдан в эксплуатацию шикарный стадион в Красном Яру. Там будут синтетические дорожки, искусственное травяное покрытие и прочие модные ныне атрибуты физкультуры и спорта, призванные привлечь на стадион как можно больше красноярцев.

Вообще в ближайшие четыре года, как заявил Александр Жилкин, поля с искусственным покрытием должны появиться в каждом сельском районе области.

Не первый год в области проводится серьезная работа по подготовке высокопрофессиональных кадров для отрасли физической культуры и спорта. Их готовят в двух университетах - АГТУ и АГУ. Есть как очная, так и заочная формы обучения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
Четыре населённых пункта ЛНР попали под артиллерийский обстрел ВСУ
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»