Продолжается реконструкция вокзала Астрахани

Астрахань, 8 февраля 2005, 11:39 — REGNUM  Построенный в начале 70-х годов ХХ века, астраханский вокзал ни разу серьезно не ремонтировался, подвергаясь лишь "косметическому уходу". Институт "Астраханьгражданпроект" изначально готовил проектно-сметную документацию на строительство вокзала, впоследствии сотрудники института составили проект и расчеты проведения капитального ремонта. Ремонт вокзала начался в марте 2003 года. Первый этап работ производили строители ООО "Эскада", освоившие 15 млн. рублей. Ими был значительно видоизменен внешний вид кассового зала: стены и пол отделаны мраморной и гранитной плиткой, в окна касс вставлены стеклопакеты, обновлено оборудование пожарно-охранной сигнализации, заменены коммуникации и канализация, сообщило РИА "Аверс".

Капитальный ремонт продолжили и по настоящее время ведут строители БСК-84 в лице СМУ-1 под руководством Вячеслава Кулькаева. В течение 2004 года они смонтировали тонированные витражи, обновили наружное, внутреннее электроосвещение и теплосети. Произведен ремонт кухни вокзального ресторана, где сейчас устанавливается новое оборудование. Благоустроена территория вокруг вокзала, уложена цветная тротуарная плитка. На втором этапе ремонта строителями освоено 62 млн. рублей.

В планах третьего этапа уже начатый в январе ремонт тоннеля, камер хранения и багажного отделения вокзала. Будет уложена новая двухскатная кровля с облегченными фермами и металлочерепицей. Продолжается ремонт зала ресторана. На первом этаже вокзала в скором времени разместится интернет-кафе. После того, как автовокзал освободит помещения, расположенные в здании старого железнодорожного вокзала, будут открыты дополнительные комнаты отдыха. Здесь же разместится сервис-центр и платный зал повышенной комфортности.

Вокзал становится удобнее не только для пассажиров, но и для кассиров. В кассах теперь есть кондиционеры, предусмотрены уютные комнаты для отдыха и приема пищи.

Финансирование капитального ремонта вокзала железнодорожное ведомство, заботясь о пассажирах, полностью взяло на себя. Железнодорожники надеются, что в дальнейшем областные и городские власти примут активное участие в реализации инвестиционных проектов по реконструкции и строительству объектов железнодорожного транспорта на территории Астраханской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail