В пензенской областной детской больнице открылась молельная комната

Пенза, 8 февраля 2005, 11:28 — REGNUM  В Пензе в областной детской больницы имени Филатова 7 февраля открылась молельная комната. Она сооружена после ремонта одного из приспособленных помещений лечебного учреждения и была освящена в день памяти блаженной Ксении Петербуржской. На открытии молельни присутствовал архиепископ Пензенский и Кузнецкий Филарет.

Комментируя для пензенского ТРК "Наш дом" это событие, Владыка Филарет отметил, что эта молельная комната - первая среди детских лечебных учреждений области. В других городах, где ему приходилось бывать, такие комнаты есть в большинстве лечебных заведений. Врач и священник - люди исторически близкие. Один лечит тело, другой душу. В подарок храму владыка передал образ святой княгини Елизаветы Федоровны, а самому лечебному заведению - икону великомученика и целителя Пантелеймона. В совместных планах областной детской больницы и Пензенской епархии построить настоящий храм при больнице. Место для него уже определено.

Как уточняет корреспондент ИА REGNUM, в Пензе молельные комнаты существуют еще при двух лечебных заведениях - областных клинической больнице имени Бурденко и онкологической больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail