В "Лыжне России-2005" примут участие ветераны ВОВ (Иркутская область)

Иркутск, 8 февраля 2005, 11:23 — REGNUM  Четыре ветерана Великой Отечественной войны известили мандатную комиссию всероссийской массовой лыжной гонки "Лыжня России-2005" о своем желании принять участие в забеге. Самому младшему из них 82 года, самому старшему - 84. Ожидается, что в течение недели, оставшейся до конца регистрации, их примеру последует еще несколько пожилых людей. Об этом сообщает пресс-центр "Зимниады".

Напомним, 13 февраля в Иркутске стартует региональный этап "Лыжни России". Предполагается, что в массовом забеге примет участие не менее 12 тыс. жителей региона. Соревнования начнутся в 12.00. Стартовая площадка гонки возле стадиона Иркутской государственной сельскохозяйственной академии будет разделена на четыре коридора-трассы: 3 км - для девушек, 5 км - для юношей и женщин, 10 км - для мужчин. В каждом коридоре будет место для любителей "конькового" хода и классическая лыжня. В 13.00 стартует вип-гонка на 2 тыс. 12 метров. В ней примут участие губернатор Иркутской области Борис Говорин, главный федеральный инспектор по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу Константин Зайцев, мэры городов и районов региона. Следить за соблюдением спортивного порядка на трассах будут 122 судьи и 60 контролеров.

Всего в "Лыжне России" примут участие около 300 тыс. человек из 34 городов страны. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail