Орловский губернатор Строев считает тарифы областного ЖКХ завышенными

Орел, 8 февраля 2005, 11:22 — REGNUM  На реформирование ЖКХ в бюджете Орловской области запланированы средства, в семь раз превышающие аналогичные расходы в 2004 году. Об этом заявил губернатор Егор Строев на расширенном совещании по вопросу реформирования жилищно-коммунального хозяйства области.

Как сообщила пресс-служба губернатора, Егор Строев потребовал от всех заинтересованных служб создать четкую систему, направленную на смягчение нагрузки на население, особенно на наименее обеспеченных граждан. Губернатор резко критически отозвался об имеющих место случаях необоснованного завышения тарифов, перекладывания на население непроизводственных издержек коммунальных служб. Он отметил, что основной смысл реформы ЖКХ должен заключаться не в росте тарифов, а в снижении затрат при повышении качества предоставляемых населению услуг. Но никакие финансовые вливания не изменят ситуацию к лучшему, если не будет решительного научно-технического перевооружения отрасти.

Е. Строев дал поручение контролирующим органам в кратчайшие сроки провести сплошную проверку обоснованности увеличения тарифов по всем районам и городам области. "Мы никому не позволим перекладывать груз на население, пытаться за счет роста тарифов скрыть свою бесхозяйственность и бездеятельность. Основную нагрузку в ходе реформирования должны взять на себя рыночные структуры. Власть же должна сделать все, чтобы в ходе реформы защитить свой народ", - сказал Егор Строев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.