Одним из приоритетов Госсанэпиднадзора Иркутской области станет борьба с корью

Иркутск, 8 февраля 2005, 11:19 — REGNUM  Ликвидация кори станет одним из приоритетных направлений деятельности санитарных врачей и эпидемиологов Иркутской области в 2005 году. Об этом сегодня на пресс-конференции в "КП-Байкал" сообщила заместитель главного врача Центра Госсанэпиднадзора в Иркутской области Любовь Нурсаянова.

В 2004 году в Приангарье был зарегистрирован лишь один случай этой инфекции. По словам Любови Нурсаяновой, такие результаты удалось достичь благодаря массовой иммунизации взрослого населения. Так, в течение 2004 года против кори было привито 35 тыс. человек. Такие же меры принимались и в отношении других инфекций. К примеру, вакцинация против дифтерии была проведена более 280 тыс. жителям Приангарья. Против клещевого энцефалита было вакцинировано более 74 тыс. человек. В итоге в 2004 году в области было зарегистрировано лишь 10 случаев дифтерии, а заболеваемость клещевым энцефалитом снизилась на 21,8%.

Любовь Нурсаянова также рассказала, что в 2005 году планируется реализовать в Иркутской области мероприятия по программе "Территория, свободная от полиомиелита", а также усилить надзор за работой лечебных учреждений, а также оптимизировать деятельность по предупреждению завоза на территорию области особо опасных инфекций и проводить мероприятия по обеспечению безопасности донорской крови.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.