На сахалинском ТВ намерены запустить антинаркотические видеоролики

Южно-Сахалинск, 8 февраля 2005, 11:00 — REGNUM  В Южно-Сахалинске более полугода работает центр общественного доступа. Недавно в этом центре состоялся "круглый стол". Участники обсуждали проблему алкоголизма и наркомании в подростковой и молодежной среде областного центра. Количество случаев пьянства и употребления наркотиков детьми и молодыми людьми с каждым годом увеличивается.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время специалисты городской администрации разрабатывают Программу молодежной политики в муниципальном образовании "город Южно-Сахалинск" на 2005-2008 годы. Многие предложения по профилактике алкоголизма и наркомании несовершеннолетних, высказанные участниками "круглого стола", будут отражены в данной программе.

В частности, старший оперуполномоченный УФСКН Инна Гриненко от лица сотрудников своего управления предложила создать в городе студенческие бригады по пропаганде здорового образа жизни. Ребята могли бы проводить беседы в молодежных общежитиях с применением средств наглядной агитации. Необходимо также создавать новые рекламные видеоролики антинаркотической направленности, издавать буклеты, брошюры, устанавливать рекламные щиты.

Комитет по делам молодежи, управление по культуре и туризму администрации города совместно с сотрудниками УФСКН уже имеют опыт проведения акций, направленных против наркотиков: в прошлом году, в частности, состоялись концерты творческих молодежных групп, конкурс рисунков на асфальте среди детских клубов с соответствующей тематикой, показ видеороликов, и т.д. В УФСКН открыт телефон доверия: (4242) 42-42-70, по которому можно сообщать о фактах незаконного оборота наркотических средств. Кроме этого, решено разработать новую областную Программу противодействия незаконному обороту наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail