Благовещенск решит судьбу губернатора Амурской области

Благовещенск, 8 февраля 2005, 10:26 — REGNUM  8 февраля в Благовещенске полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский проводит консультации с общественными объединениями Амурской области. В ходе встреч с общественностью К. Пуликовский обсуждает кандидатуры на должность губернатора области, их авторитет и деловую репутацию, опыт публичной (государственной и общественной) деятельности.

Встречи проходят с 10 часов утра по местному времени в здании областной библиотеки. К. Пуликовский беседует с представителями общественных организаций, депутатами областного Совета народных депутатов и главами муниципальных образований с глазу на глаз, для того, чтобы разговор проходил наиболее откровенно. Собеседникам полпред задает несколько вопросов. Среди них: как вы оцениваете социально-экономическую и общественно-политическую обстановку в Амурской области; кто, на ваш взгляд, может в ближайшие годы управлять областью; чьи программы социально-экономического развития территории наиболее приемлемы?

В первые два часа консультаций полпред уже встретился со Станиславом Горянским - председателем областного Совета народных депутатов Амурской области, Натальей Пугачевой - депутатом областного Совета, председателем постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам, Михаилом Корнеевым - депутатом областного совета, Александром Ходуновым - главой администрации города Белогорска, Александром Мигуля - мэром Благовещенска, Анатолием Телюком - председателем союза промышленников и предпринимателей Благовещенска, Владимиром Коршакевичем - представителем Амурской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов.

На вторую половину дня запланированы встречи полпреда с лидерами общественных организаций женщин, молодежи, отраслевых профсоюзных организаций, состоятся встречи с научно-творческой интеллигенцией, с лидерами религиозных организаций, а также с руководителями и представителями средств массовой информации. Ограничений для встреч с общественностью не делается. Записаться на беседу с полпредом может каждый житель Амурской области. Об этом было объявлено через средства массовой информации накануне.

О результатах консультаций полпред доложит президенту страны и руководителю администрации президента. Вместе со справкой о проведенных консультациях полпред направит также главе государства и руководителю администрации президента представления-характеристики на предлагаемых кандидатов на должность высшего должностного лица области, заявления, написанные кандидатами на должность губернатора, об их согласии с предлагаемой должностью.

В пакет документов, направляемых в Кремль, также попадут информационные и справочные материалы о ситуации в Амурской области, программы мероприятий кандидатов в губернаторы, направленных на улучшение социально-экономического положения в регионе, а также предложения кандидатов в губернаторы о возможных кадровых перестановках в руководстве областной администрации. Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь полпреда в ДВФО Евгений Аношин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail