В Иркутской области за год удвоилось количество миллионеров

Иркутск, 8 февраля 2005, 10:22 — REGNUM  По официальным данным налоговых органов и итогам декларационной кампании, в 2004 году в Иркутской области удвоилось количество граждан, имеющих доходы от 1 до 10 млн. рублей. Среди миллионеров 54 предпринимателя, 75 физических лиц, 19 нотариусов и два адвоката, всего 150 человек. Об этом 8 февраля на брифинге сообщила начальник отдела единого социального налога и налогообложения доходов физических лиц Управления федеральной налоговой службы по Иркутской области и Усть-Ордынскому бурятскому автономному округу Ирина Лизанец.

- Число людей, заработавших в течение 2004 года более 10 млн. рублей, почти утроилось в сравнении с 2003 годом и составило 14 человек, - отметила Ирина Лизанец. - В основном это руководители крупных предприятий, люди, имеющие доходы с оборота ценных бумаг, от сдачи недвижимости в аренду.

В целом, по данным декларационной кампании, совокупный налог с доходов физических лиц Иркутской области в 2004 году составил 9,8 млрд. рублей. Это на 23% больше, чем в 2003 году. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.