В башкирский прокат выйдет документальный фильм "Исход"

Уфа, 8 февраля 2005, 10:21 — REGNUM  В Год профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения, объявленный нынче в Башкортостане, на экранах республиканских кинотеатров будет показан документальный фильм "Исход". Автор сценария и режиссер - Анастасия Суханова. Лейтмотивом ее очередной киноработы стал призыв: "Жизнь коротка, не укорачивай ее!" Эта картина, как и пять предыдущих работ Сухановой из серии "Право на жизнь", обращена к подрастающему поколению, в чью жизнь вторгаются, как кошмарные сны, опасные увлечения, приводящие к пагубным последствиям.

"Исход" - фильм о вреде алкоголизма и наркомании. Судебно-медицинский эксперт рассказывает о том, как тяга к шприцу и рюмке часто приводит к самоубийству и тяжелым отравлениям со смертельным исходом: "Молодому парню - герою фильма - повезло, он выжил, прыгнув под воздействием наркотических средств с третьего этажа, но теперь ему снова, как в детстве, надо учиться ходить. Первые шаги младенца и первые шаги человека, пытающегося вернуться к нормальной жизни, почти одинаковы".

Всего Управлением "Башкиновидеопрокат" закуплено для показа в кинотеатрах РБ семь документальных фильмов о вреде наркомании, алкоголизма и табакокурения, сообщило ИА "Башинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.