В Уфе стартует российский гастрольный тур камаловского театра

Уфа, 8 февраля 2005, 10:20 — REGNUM  В следующем году Татарский государственный академический театр имени Галиасгара Камала будет отмечать 100-летие. 22 декабря 1906 года в Казани состоялся показ спектакля первого публичного театра. С тех пор ведет свою биографию один из крупнейших и видных театров России. Изо дня в день он заполняется зрителем, камаловский театр не знает, что такое пустой зал. Это уникальное явление не только в истории татарского театра, но и мирового.

Коллектив по-прежнему развивает традиции татарского театра. Стремление к национальной классике наряду с мировой и русской обеспечивают ему внимание публики разных возрастов и национальностей. По словам директора театра Шамиля Закирова, 30 процентов русскоязычных казанцев неизменно присутствуют на спектаклях камаловцев. На такое же внимание уфимцев рассчитывают они и в предстоящие гастрольные выступления в Уфе, тем более, что пройдут они на сцене Республиканского академического русского театра драмы Башкирии.

Руководство татарского театра заверило журналистов на пресс-конференции, прошедшей по поводу предстоящих гастролей, в том, что те, кто не понимает татарского языка, не будут разочарованы качеством радиоперевода. Новые наушники, закупленные татарским театром, отвечают самым высоким техническим требованиям и стандартам. Внеся залог в сто рублей, каждый сможет получить современные и удобные слуховые аппараты до начала представления.

После выступления в Уфе гастролеры отправятся в Оренбург и уже этой весной - в Москву, где пройдут Дни культуры Республики Татарстан, посвященные 1000-летию Казани. Так что нынешний визит в Уфу - своеобразная репетиция. 2006 год тоже расписан. Камаловцы намерены посетить с творческим отчетом как можно больше разных городов России в честь 100-летнего юбилея театра, сообщило ИА "Башинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail