Мэр Дзержинска оспаривает в Верховном cуде РФ сокращение срока своих полномочий (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 8 февраля 2005, 10:13 — REGNUM  Кассационную жалобу мэра Дзержинска Нижегородской области Владимира Бриккера рассмотрит 9 февраля Верховный суд РФ. Глава города требует признать незаконным сокращение его полномочий почти на год. Об этом ИА REGNUM сообщил председатель комитета по вопросам госвласти и местного самоуправления Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) Виктор Портнов.

В. Бриккер был избран мэром Дзержинска 29 сентября 2002 года - в один день с главой Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым. Срок полномочий градоначальников истекал осенью 2006 года. В конце прошлого года ОЗС приняло закон о совмещении региональных выборов, в соответствии с которым выборы мэров Нижнего Новгорода и Дзержинска перенесены на 16 октября 2005 года. Таким образом, сроки полномочий В. Булавинова и В. Бриккера сокращаются почти на год.

В. Булавинов поддержал решение парламентариев. Мэр Дзержинска безрезультатно пытался опротестовать закон в нижегородском областном суде. Затем направил кассационную жалобу в Верховный суд РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутаты Городской думы Дзержинска начали сбор подписей в поддержку отставки В. Бриккера. Однако, как сказал Агентству В. Портнов, "эта акция ни к чему не приведет". Он пояснил, что по закону, позднее, чем за 9 месяцев до истечения срока полномочий, отправить мэра в отставку может только суд.

Дзержинск является вторым по величине городом Нижегородской области, центром химической и нефтехимической промышленности региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail