Красноярский УФАС: Конфликт между "Сибирьтелекомом" и "Пирамидой" исчерпан

Красноярск, 8 февраля 2005, 10:11 — REGNUM  рассмотрено дело в отношении ОАО "Сибирьтелеком" о нарушении закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

ООО "Пирамида" направила заявление в Красноярское УФАС, в котором обвинила ОАО "Сибирьтелеком" в навязывании невыгодных условий присоединения к сети связи общего пользования.

Как сообщает пресс-служба УФАС, при строительстве новой АТС-5 "Сибирьтелеком" возложило затраты по присоединению к АТС-7 на ее владельца - ООО "Пирамида", что не предусмотрено действующими между сторонами договорами. При этом "Пирамида" понесла бы затраты на присоединение к сети связи общего пользования как своих сооружений, так и сооружений ОАО "Сибирьтелеком". В ходе подготовки дела к рассмотрению ООО "Пирамида" отозвала заявление в связи с урегулированием спора: состоялось присоединение АТС-5 и АТС-7, а также достигнуты обоюдовыгодные договоренности по вопросам взаимодействия сетей связи. Учитывая обстоятельства дела, 8 февраля комиссия антимонопольного управления приняла решение о прекращении делопроизводства в связи с устранением нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.