Норильские льготники недовольны лекарственным обеспечением

Красноярск, 8 февраля 2005, 10:01 — REGNUM  Норильские льготники недовольны лекарственным обеспечением.

7 февраля начальник управления здравоохранения администрации Норильска Елена Христенко провела пресс-конференцию о порядке льготного обеспечения населения Норильска медикаментами.

Елена Христенко пояснила, что с принятием 122-го федерального закона, порядок назначения и получения лекарств для граждан не меняется, введена лишь новая форма рецептурного бланка для выдачи лекарства на льготных условиях. Кроме того, определен перечень аптек, которые могут отпускать медикаменты по льготным рецептам. Для Норильска это аптеки МУП "Фармация".

По сообщению ИА "Норильские новости", теперь существует перечень лекарственных средств, в который включены 360 непатентованных препаратов преимущественно отечественного производства, что составляет порядка 1500 товарных наименований. Но льготники Норильска недовольны тем, что теперь они не могут получить в аптеках некоторые лекарства, которые по каким-то причинам не попали в этот перечень. Но, по словам Елены Христенко, изменить ситуацию невозможно, поскольку перечень лекарств установлен законом.

Напомним, что в Норильске проживают 17 тыс. человек, пользующихся льготами на лекарства, которые в 2004 году получили медикаменты на сумму 11 млн. рублей. Но это, по словам Елены Христенко, лишь на 10-15% удовлетворило потребности норильчан в льготных лекарствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail