В Забайкалье растет число наркопреступлений

Чита, 8 февраля 2005, 09:56 — REGNUM  В 2004 году в Читинской области продолжали развиваться негативные тенденции в сфере незаконного оборота наркотиков. Количество состоящих на учетах в медицинских учреждениях потребителей наркотических средств увеличилось на 8,7% и составило на конец 2004 года 1494 человека, в том числе 145 несовершеннолетних. Реальная же цифра, по оценкам врачей наркологов и специалистов Регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Читинской области, составляет около 10 тысяч человек.

Наиболее сложная ситуация, связанная с незаконным оборотом наркотиков, продолжает оставаться в городах Чита, Краснокаменск, Борзя и поселке Ясногорск. Около 98% изъятых наркотиков составляют производные конопли, которой на сегодня в Читинской области засорено 7750 гектаров земли. Героин ввозят в Читинскую область курьеры из Иркутской, Омской, Новосибирской областей и Красноярского края, а также из стран Центральной Азии с грузом овощей и фруктов. Под видом различных биодобавок и лекарственных препаратов с территории КНР ввозятся сильнодействующие вещества и психотропные препараты.

В целом по области за 2004 год было выявлено 1580 наркопреступлений, что на 17,8% меньше, чем в 2003 году. Удельный вес преступлений, связанных со сбытом наркотиков, составляет 48,2% (762 преступления). По сравнению с 2003 годом эта цифра увеличилась в 1,5 раза, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.