Ураганный ветер в Новороссийске и его последствия (Кубань)

Краснодар, 8 февраля 2005, 09:54 — REGNUM  Прогнозируемый синоптиками на конец недели сильный северо-восточный ветер обрушился на Новороссийск 4 февраля с невиданной силой. Порывы ветра 4-6 февраля достигали 30-35 метров в секунду.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, все городские службы, предприятия города и его жители были предупреждены о надвигающейся стихии. Это в значительной степени помогло избежать серьезных разрушений. Жертв нет, не было серьезных разрушений. Но без последствий все же не обошлось. В основном пострадали линии электропередач из-за чего жители пригорода: станиц Раевской и Натухаевской, села Кирилловка, поселка Семигорье и других населенных пунктов три дня оставались без света.

Не обошла стихия стороной и город. Здесь без электричества остались более трехсот частных домов. Ремонтные бригады Юго-Западных сетей и МУП "Новороссгорэлектросеть" в экстремальных условиях проводили восстановительные работы. От ураганного ветра пострадали крыши некоторых частных и муниципальных домовладений, почти полностью разрушена кровля торгового центра в селе Цемдолина, есть и другие незначительные разрушения. Нанесенный хозяйству Новороссийска ущерб еще предстоит подсчитать. Пока штормовое предупреждение не снято. Сила ветра достигает 20-25 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.