Депутаты Мосгордумы обсудили ход реализации закона о монетизации льгот

Москва, 8 февраля 2005, 09:49 — REGNUM  7 февраля на заседании комиссии Московской городской Думы по социальной политике обсуждались итоги заседания Общественного наблюдательного совета по вопросам реализации федерального закона №122.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, член Общественного наблюдательного совета, депутат МГД Людмила Стебенкова отметила, что на заседании совета речь, в частности, шла о реализации соглашения между Москвой и Московской областью о бесплатном проезде областников в столичном метро. Согласно достигнутым договоренностям, все подмосковные льготники получат специальные карты для проезда на московском метро - до этого времени они будут ездить по единым проездным билетам (на сегодняшний день уже выдано 1 млн. 600 тыс. таких билетов). Что же касается проезда москвичей-льготников на подмосковном транспорте, то здесь может возникнуть проблема, связанная с тем, что в Подмосковье ходит не только общественный транспорт, на котором они могут ездить бесплатно, но и коммерческие автобусы и маршрутки. По словам Л. Стебенковой, сейчас этот вопрос находится в процессе решения.

Общественный наблюдательный совет также обсудил вопросы организации санаторно-курортного обслуживания населения. В нынешнем году планируется выдать 81 700 льготных путевок в санатории. В Московское региональное отделение Фонда социального страхования РФ уже поступило 10 тыс. заявок на путевки. Причем на заседании отмечалось, что для некоторых категорий льготников (ветеранов войны, инвалидов) выдачу путевок целесообразно проводить непосредственно в их региональных общественных объединениях.

Л. Стебенкова также сообщила, что на заседании Общественного наблюдательного совета обсуждалась проблема выдачи денежных дотаций на транспорт работникам силовых структур, а также ситуация с обеспечением населения льготными лекарствами. До сегодняшнего дня Москва обеспечивала льготников необходимыми медикаментами из расчета 350 рублей в месяц на человека. Однако на днях вышел приказ министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова о сокращении этой суммы до 197 рублей: остаток средств должны будут накапливаться в резервный фонд.

Депутаты приняли решение обратиться в соответствующие структуры с запросом по поводу предпринятых изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail