Сотни предприятий Южно-Сахалинска не имеют договоров на вывоз мусора

Южно-Сахалинск, 8 февраля 2005, 09:48 — REGNUM  Специалисты отдела санитарной очистки города управления мониторинга систем жизнеобеспечения администрации Южно-Сахалинска продолжают создание базы данных предприятий, работающих на территории муниципального образования. Это позволит решить проблему учета объемов мусора, накапливаемых предприятиями и организациями областного центра.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, рейды, проведенные сотрудниками отдела, показали, что 350 предприятий из 3 тыс. 200 проверенных (что составляет 11%) не имели договоров на вывоз мусора. Это противоречит Правилам благоустройства и санитарного содержания территорий города, ведет к росту числа несанкционированных свалок на улицах областного центра.

Большинство руководителей проверенных предприятий, после получения соответствующих актов предписаний, поспешили данное нарушение устранить, заключив необходимые договора. Но в последнее время поток желающих исправить ситуацию, иссяк. Сейчас ведется пополнение базы данных существующих в городе фирм, что позволит контролировать ситуацию. В реестр уже включено свыше 6 тыс. 500 предприятий, на 1 тыс. из них уже собрана информация по объемам накапливаемого мусора, остальные специалистам отдела предстоит обойти и проверить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail