Хроника ДТП Якутии за 5-6 февраля

Якутск, 8 февраля 2005, 09:38 — REGNUM  В минувшие выходные, 5-6 февраля, на дорогах Якутии произошло три дорожно-транспортных происшествия. Три человека получили ранения.

Днем 6 февраля на улице Дзержинского в Якутске неустановленной автомашиной был сбит 14-летний подросток. Мальчика с переломом левой ключицы увезли в Центр материнства и детства. Судя по тормозному следу, оставленному транспортным средством, скорость его была не маленькая. По предварительной версии, нарушитель управлял "Жигулями" шестой модели белого цвета Истинные причины аварии, а также личность водителя устанавливаются.

На 31 км Намского тракта съехал в кювет и перевернулся "УАЗ-2206". Подъехавшие к месту ДТП инспектора обнаружили лишь перевернутую машину. Выяснилось, что трое якутян возвращались поздно вечером из Намского района, приняв накануне "для согреву". Машина шла на высокой скорости и, подъезжая к селу Кельдямцы, водитель потерял управление на скользкой дороге. "УАЗ" "завилял" по проезжей части и оказался в кювете. Водитель и сидящий впереди пассажир, самостоятельно выбравшись из машины, отослали на попутке в сельскую больницу второго пассажира с открытой черепно-мозговой травмой. Сами же отправились по домам, где их впоследствии и обнаружили сотрудники ГАИ.

За два выходных дня было зарегистрировано 4 угона и 1 кража автотранспорта. Три автомобиля возвращены владельцам, в розыске находятся две иномарки.

В Черском задержано криминальное трио, позарившееся на автомашину "УАЗ-3962", принадлежащую Управлению образования Нижнеколымского района. Два брата 17-ти и 18-ти лет, нигде не работающие и не учащиеся, напутствуемые щедрыми посулами ранее судимого заезжего хабаровчанина 1982 г.р., похитили из гаража управления машину, решив таким способом скоротать субботний вечерок. К счастью для владельца, они не успели причинить вреда автомобилю. Чего не скажешь о другом железном коне, "уведенным" у столичного автовладельца. "Тойота-Марина" была угнана от дома по улице Горького. Вскоре 26-летний угонщик был задержан. Им оказался сборщик мебели из салона "Комфорт".

Сотрудники ГАИ приняли участие в раскрытии пяти преступлений. 5 февраля в 14.30 в республиканскую больницу доставили 27-летнего жителя Якутска с колото-резаным ранением грудной клетки, мужчина находился без сознания. Позднее сотрудники ГАИ в квартире по ул. Стадухина задержали 32-летнего ранее судимого уроженца Чурапчи. Кухонный нож пошел в дело после совместного распития и возникшей ссоры. А 6 февраля с подобными ранами уже брюшной полости в больницу Нерюнгри угодил 23-летний мужчина. Как выяснилось, ранения были нанесены 30-летним знакомцем потерпевшего в приступе ревности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении ГАИ МВД РС(Я).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.