Заблокированы счета МО "Тигильский район" КАО

Петропавловск-Камчатский, 8 февраля 2005, 08:10 — REGNUM  С 1 января 205 года Тигильского отделение Федерального казначейства прекратило все операции по расходованию бюджетных средств муниципального образования "Тигильский район". С чем это связано и к каким последствиям приводит? Ситуацию корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал глава Тигильского района Анатолий Шушпанов: "2005 год мы начали без финансирования. Весь январь месяц ни одного рубля мы не смогли никуда израсходовать, не смотря на то, что в доходной части бюджета имелись поступления. Почему сложилась такая ситуация? Она произошла из-за того, что в 2004 году представительной орган власти района - Собрание депутатов, до июня месяца не смог собраться, чтобы провести сессию и принять бюджет. 23 июня законодательный орган округа - Дума КАО рассмотрела представление прокурора о нарушениях, допущенных органом представительной власти района по исполнению судебных решений. Сначала Дума предупреждение выносила нашему органу представительной власти, реакции не было никакой и было принято решение о роспуске Собрания депутатов. В июле 2004 года этот закон вступил в силу и с тех пор ситуация так и осталась не решенной. То есть бюджет не был утвержден в 2004 году и когда наступил 2005 год Тигильское отделение федерального казначейства прекратило все операции по расходованию бюджетных средств. Руководитель казначейства предупреждала заранее нас о том, что может возникнуть такая ситуация, финансирование не будет открыто, так как в соответствии с бюджетным законодательством, в связи с отсутствием бюджета предыдущего года нельзя производить расходы наступившего года.

Она вроде бы права, но нам то жить надо дальше. Месяц прошел. Расходов никаких не производим и соответственно возникают проблемы с работой наших бюджетных учреждений. Это - прежде всего отсутствие продуктов питания в больницах, детских садах и школах, не можем оплатить счета за электроэнергию, закупить медикаменты, оплатить коммунальные услуги. Без денег, как говорится, никакой жизни нет. Просто ситуация катастрофическая в районе и если в ближайшие дни не будет принято ни какого решения, то может вопрос стоять о закрытии многих бюджетных учреждений".

Глава Тигильского района проинформировал о критической ситуации с финансированием полпреда президента в ДВФО Константина Пуликовского, Федеральное казначейство, Генеральную прокуратуру РФ. В свою очередь окружные власти на своем уровне пытаются найти выход из создавшейся ситуации. В Администрации округа создана рабочая группа, куда вошли представители исполнительной и законодательной властей субъекта, Федерального казначейства по КАО. Принято компромиссное решение - на ближайшем заседании Думы КАО рассмотреть вопрос о назначении даты выборов Собрания депутатов Тигильского района. Только после этого счета муниципального образования могут быть разблокированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail