Пожар на котельной в селе Манилы (КАО): есть погибшие

Петропавловск-Камчатский, 8 февраля 2005, 08:07 — REGNUM  В результате халатности произошел пожар на одной из котельных села Манилы Пенжинского района. Двое безработных, несанкционированно находившихся в помещении котельной, допустили неосторожное обращение с ГСМ. В результате возник пожар в одном из подсобных помещений. Огонь быстро перекинулся на расположенное по близости оборудование котельной. Пожар был локализован через два часа, после сообщения о случившемся. В огне погиб один человек, второй доставлен в больницу с ожогами.

Работа котельной была остановлена. Вышли из строя дымососы, электрооборудование, котельное оборудование. Ущерб от пожара, по оценкам специалистов ЖКХ, составил около 500 тысяч рублей. Из-за ЧП прекратилась подача тепла на один из микрорайонов села. В экстренном порядке начали проводиться аварийно-восстановительные работы. Через некоторое время один из двух котлов был запущен, тепло подается в ограниченном режиме, так как не хватает мощностей.

На осуществление аварийно-восстановительных работ в полном объеме, не хватает средств и материалов. Окружная комиссия по ЧС решила выделить Пенжинскому району 150 тысяч рублей. Часть материалов будет доставлена из Паланы вертолетом Ми-26, который задействован в доставке топлива в села Пенжинского района. Кроме этого самолетом АН-74 из Петропавловска-Камчатского доставят запасные части и материалы для вышедшего из строя оборудования. На их закупку также выделены средства из окружного бюджета, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.