Басаев опроверг слухи о своей смерти

Москва, 8 февраля 2005, 06:54 — REGNUM  На сайте чеченских сепаратистов "Кавказ-Центр" 7 февраля была обнародована видеозапись интервью Шамиля Басаева, в котором он лично опроверг сообщения о своей смерти.

Басаев в зимнем камуфляже и автоматом на груди стоит перед камерой в каком-то помещении. Он заявляет, что у него нет ни проблем с почками, ни проблем с ампутированной ногой. Он вынимает засунутый за голенище нож и дважды втыкает его в протез правой ноги, которая у него была ампутирована в 2000 году.

Басаев также заявил, что столь же не соответствующими действительности являются и появившиеся в последние время слухи о смерти Доку Умарова.

Лидер боевиков в своем видеообращении подтвердил, что он продолжает соблюдать приказ Аслана Масхадова о приостановке всех боевых действий на территории Чечни и России. Басаев сообщает, что этот приказ никак не связан с захватом родственников Масхадова федеральными силами.

В завершении выступления, террорист заявил, что война будет продолжаться до тех пор, пока российские войска не покинут Чечню, и она не станет суверенной и независимой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.