Ульяновская область. СПК им. Крупской занимает лидирующие позиции по сельхозпоказателям в области.

Ульяновск, 5 октября 2000, 19:06 — REGNUM  На протяжении многих лет СПК им. Крупской занимает лидирующие позиции по сельхозпоказателям Ульяновской области. В этом году в хозяйстве собрано 6,5 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур. Урожайность составила 37 ц с га, что выше обычного значения на 6-7 ц с га.

СПК имеет одну из лучших в области животноводческую базу. Каждая корова хозяйства дает в год до 5 тыс. килограммов молока. Часть молока перерабатывается на собственном маслозаводе СПК. Остальное отправляется на молокозаводы Тольятти и Димитровграда или распродается в фирменных магазинах. СПК открыл в городе Димитровграде 4 фирменных магазина, где по ценам ниже среднегородских торгует своей продукцией. Благодаря этому около 200 димитровградцев получили рабочие места.

Прибыль хозяйства за прошлый год составила 10 млн. руб., в этом году она, по мнению директора СПК Н.Насибуллина, будет не меньше. Зарплата в хозяйстве высокая и выплачивается регулярно. Каждый из механизаторов СПК за уборочную страду заработал до 17 тыс. руб. Совсем недавно СПК на собственные средства построил спортивный комплекс, где ежедневно могут заниматься до 400-500 человек. Ежегодно работникам хозяйства бесплатно выделяется до 20 квартир, сообщила газета "Местное время - Димитровград".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail