Сотрудники ГУ ГОЧС Тульской области обратились с письмом к губернатору

Тула, 8 февраля 2005, 03:05 — REGNUM  Коллектив главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Тульской области обратился с открытым письмом к губернатору. По мнению сотрудников ГУ ГОЧС, ситуация, сложившаяся на настоящий момент в их структуре требует его непосредственного вмешательства как руководителя гражданской обороны Тульской области, как губернатора, как гаранта соблюдения на территории Тульской области законности, уважения и охраны прав человека и гражданина. В своем письме работники главного управления заявляют, что он является единственным руководителем ГУ ГОЧС, и только он может решить те проблемные вопросы, которые уже продолжительное время находятся в "замороженном" состоянии и продолжают, с каждым днем, расти и накапливаться.

Дело в том, что в процессе административной реформы с 1 января 2005 года на территории Тульской области одновременно с ныне действующим ГУ ГОЧС, существующим в том или ином качестве уже более 60 лет на территории области, начало свою работу главное управление МЧС России по Тульской области, которое является федеральной структурой, куда были переведены военнослужащие и пожарные, финансируемые из федерального бюджета. Основными задачами новой структуры государство определило осуществление контрольных и надзорных функций в области ГО, ЧС и пожарной безопасности и управление в пределах своей компетенции в этих же областях.

Одна из основных причин создания во всех субъектах Российской Федерации наряду с областными федеральных органов, действующих на территории субъектов - это разграничение финансовых потоков. В связи с грядущими изменениями перед администрацией области коллективом ГУ ГОЧС с сентября 2004 г. поднимался вопрос о необходимости преобразования этой службы. В ноябре 2004 г. руководящее лицо главного управления определило, что с 1 января 2005 г., на переходный период, исполнение обязанностей начальника возлагается на Николая Бегунова, работающего в системе с 1983 г. и ранее 8 лет уже возглавлявшего ГУ ГОЧС. Однако 24 января 2005 г. Центральным региональным Центром был издан приказ, по которому Н. Бегунов был отстранен от руководства, а исполняющим обязанности начальника назначен сотрудник внутренней службы, который служит в федеральном органе и по законодательству не может одновременно работать в двух организациях. И это при том, что с 01.10.2004 г. Центральный региональный центр потерял право управления областным органом по делам ГО и ЧС в связи с изменением Положения о нем.

Коллектив главного управления по делам ГОЧС области выразил сожаление в связи с тем, что государственно-правовое управление администрации Тульской области в лице его руководителя по непонятным причинам поддержало позицию федерального органа, дав разъяснение в адрес губернатора, что в настоящее время они реорганизованы в федеральный орган. Когда проходила реорганизация и с какого момента мы вошли в состав федерального органа людям никто не пояснил.

Финансовые документы от имени областного ГУ ГОЧС подписывает работник федерального органа, а печати на его подписи ставит временно исполняющий должность начальника федерального органа. Заключение договоров от имени ГУ ГОЧС, т.е. распоряжение областными денежными средствами полностью осуществляется федеральным органом.

В заключение обращения его авторы просят обратить внимание на их проблемы и принять незамедлительное решение.

Под обращением стоят 28 подписей сотрудников ГУ ГОЧС Тульской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.