Мэру Астрахани придется сложить полномочия

Астрахань, 7 февраля 2005, 23:55 — REGNUM  Коллегия по гражданским делам Астраханского областного суда, рассмотрев кассационное представление облпрокуратуры, отменила решение Кировского районного суда Астрахани о признании недействующими ряда положений устава муниципального образования "Город Астрахань" от 6 июля 2004 года. Прежний Устав был полностью признан соответствующим федеральному законодательству. Таким образом он продолжает действовать, и в связи с этим облпрокуратура направила представление на имя мэра Астрахани Сергея Боженова с требованием привести в соответствие с прежним уставом все нормативно-правовые акты. А это означает, что мэру придется сложить полномочия главы города и возглавить горсовет, сообщило РИА "Аверс".

Напомним, что 22 декабря Кировский районный суд удовлетворил иск мэрии о признании недействующими отдельные положения устава города. В этот же день, на основе этого решения городской совет принял постановление, согласно которому муниципальные чиновники должны были руководствоваться уставом, который был принят 30 мая 2002 года. Поясним, что он позволил избранному мэром Астрахани Сергею Боженову возглавить городскую администрацию, а затем провести выборы главы горсовета.

"Я уважительно отношусь лично к мэру и его команде. Мне было понятно стремление Сергея Боженова сделать как можно больше для любимого города и его мнение, что это можно сделать только, когда мэр обладает всей полнотой власти. Но закон нарушать никому не позволено",- заявил в прямом эфире ТВ "7+" прокурор области Евгений Волколупров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.