Инициатора штурма ярославской облдумы будут судить повторно

Ярославль, 7 февраля 2005, 23:19 — REGNUM  6 февраля кировский райсуд отменил решение мирового судьи Елены Лаптевой, признавшей второго секретаря ярославского обкома КПРФ Александра Воробьёва невиновным в нарушении порядка организации митинга у здания облдумы 23 октября. Теперь Воробьева будут судить повторно.

В протоколе о совершении административного правонарушения говорится, что Воробьев пытался прорваться в думу, затем организовал неразрешенное шествие с Советской площади по улице Кирова до площади Волкова, где провел несанкционированный митинг. В соответствии со ст. 20.2 КоАП РФ коммунисту грозил штраф от одной до двух тысяч рублей.

В ноябре прошлого года мировой суд признал правоту Александра Воробьева: он как помощник депутата Госдумы РФ от КПРФ имеет право пройти в здание областного парламента, как и любой гражданин. Суд решил, что он не может отвечать за то, что люди пели на улицах песни и шли по улице Кирова. Так как вина Воробьева в организации несанкционированных массовых акций не доказана, дело было закрыто за отсутствием состава правонарушения.

Однако представители кировской прокуратуры утверждали, что мировому судье не удалось исследовать всех материалов доказывавших виновность Воробьева. Сам коммунист стоял на своем, но прокуратуре удалось убедить районный суд вернуть дело на повторное рассмотрение в мировой суд. Воробьев заявил корреспонденту ИА REGNUM, что предвидел такой исход дела - "есть заказ наказать меня за организацию митингов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.