Задолженность по зарплате на предприятиях Башкирии в январе выросла

Уфа, 7 февраля 2005, 22:37 — REGNUM  Правительство республики обеспокоено ситуацией по выплате заработной платы на предприятиях отдельных отраслей в январе. Об этом сообщил на оперативном совещании в Доме республики премьер-министр правительства РБ Рафаэль Байдавлетов. По его словам, в минувшем году положение дел в этом вопросе удалось несколько выправить. На 1 января этого года задолженность по зарплате была значительно сокращена, но в течение января она вновь выросла на 70 млн. рублей и достигла 357 млн. рублей. Больше всех задолжали своим работникам в январе предприятия химической отрасли - 64 млн. рублей, и она здесь практически не сокращается. Строители увеличили долги по зарплате за первый месяц нового года со 108 млн. до 146 млн. рублей, предприятия транспорта - с 7,4 до 18,6 млн. рублей. Есть отдельные должники и среди предприятий машиностроения, в частности, Салаватский оптико-механический завод.

Такое положение никак нельзя назвать нормальным, отметил премьер-министр. Он дал поручение возобновить заседания Координационного совета по контролю за сокращением долгов по выплате зарплаты в промышленном секторе, где с руководителей ведомств и предприятий, допустившивших наибольшую задолженность по зарплате, будут спрашивать самым строгим образом.

Вместе с тем на правительственном совещании было подчеркнуто: в бюджетной сфере республики за январь задолженности по зарплате не допущено, сообщило ИА "Башинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail