В Уфе открылся филиал Северо-западного института повышения квалификации ФСКН России

Уфа, 7 февраля 2005, 22:32 — REGNUM  В Уфе состоялось открытие филиала Северо-западного института повышения квалификации Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков, созданного на базе Управления ФСКН России по РБ, сообщили в пресс-службе УФСКН РФ по РБ. Теперь в здании бывшей Академии налоговой полиции на улице Гоголя, 47 наряду с Уфимским филиалом Академии экономической безопасности МВД будет функционаривать еще одно учебное заведение.

Выступая на открытии филиала, начальник Управления наркоконтроля по РБ Эмир Нигамедзянов отметил, что недавно созданная Федеральная служба наркоконтроля заняла достойное место в правоохранительной системе России. В то же время достаточно остро встала проблема, связанная с дефицитом кадров. Как оказалось, бывшим сотрудникам МВД и налоговой полиции, составляющим основной состав наркополиции, требуется дополнительная подготовка в специфической области выявления наркопреступлений и профилактики наркомании. Кроме того, для эффективной борьбы с наркомафией необходимо постоянно повышать теоретический и практический уровень подготовки наркополицейских. Поэтому вполне закономерным событием стало открытие в Уфе филиала института повышения квалификации для сотрудников наркоконтроля, сообщило ИА "Башинформ".

На вопрос о том, почему именно в Уфе было открыто это учебное заведение, заместитель начальника Северо-западного института повышения квалификации ФСКН России по учебной и научной работе Мовлад Гельдибаев ответил, что подобные учебные заведения на территории России есть только в Санкт-Петербурге и на Дальнем Востоке. Центральная же часть России оказалась не охваченной подобными вузами. К тому же именно в башкирском наркоконтроле имеется все необходимое для создания института - хорошая материально-техническая база, профессорско-преподавательский состав из высококвалифицированных сотрудников наркоконтроля и преподавателей уфимских вузов. При необходимости будут приезжать преподаватели из Санкт-Петербурга.

Начальник учебного отдела созданного Уфимского филиала Расиля Ибрагимова подчеркнула, что все готово к началу занятий: создана соответствующая предъявленным требованиям учебно-методическая база, составлено расписание, утвержден учебный план. Курсы повышения квалификации рассчитаны на один месяц, и уже сегодня начнутся первые занятия. Слушателями первого потока курса стали сотрудники республиканского наркоконтроля. В дальнейшем планируется прием слушателей из других управлений Приволжского федерального округа.

В учебном плане курсов предусмотрены лекции по актуальным проблемам контроля наркотических средств и психотропных веществ, правовая подготовка, психология оперативно-розыскной деятельности, оперативно-боевая подготовка.

Первую лекцию на тему "Этапы развития незаконного оборота наркотиков в России и мире, его социально-экономические корни" слушателям курсов прочитал начальник Управления ФСКН России по РБ Эмир Нигамедзянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail