Суд обязал вернуть "Мерседес" мэра Волгограда прежнему владельцу

Волгоград, 7 февраля 2005, 21:20 — REGNUM  Арбитражный суд Волгоградской области признал ничтожной сделку по приобретению администрацией Волгограда автомобиля "Мерседес" весной прошлого года. Напомним, что в октябре 2004 года прокуратура Волгоградской области подала документы в арбитраж на признание сделки незаконной, так как автомобиль представительского класса был приобретен с нарушением федеральных и областных законов, определяющих порядок приобретений для государственных нужд.

В местной прессе сообщалось, что в апреле этого года, мэрия Волгограда приобрела автомобиль "Мерседес", принадлежавший ранее нынешнему мэру города Евгению Ищенко более чем за 700 тысяч рублей. При этом известно, что глава администрации Волгограда несколько лет назад приобрел его за 83 тысячи рублей.

Сегодня арбитражный суд, рассмотрев исковое заявление облпрокуратуры, установил, что городская администрация действительно нарушила законы, определяющие порядок поставок и закупки продукции для государственных нужд. В частности при совершении сделки по приобретению данного автомобиля не был объявлен и не проводился открытый конкурс. В соответствии с решением Арбитражного суда администрация Волгограда обязана возвратить иномарку прежнему владельцу, который в свою очередь должен вернуть 704000 рублей в городской бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.