Налоговая служба Кемерова объявила месячник по уплате налога на недвижимость

Кемерово, 7 февраля 2005, 21:14 — REGNUM  Налоговая служба Кемерова объявила месячник по уплате налога на недвижимость. Об этом ИА REGNUM сообщила начальник отдела работы с налогоплательщиками ИФНС РФ по Кемерово Ирина Хромова. По ее словам, в городе созданы более благоприятные условия для владельцев домов, дач, квартир, гаражей, складов и другой подобной собственности.

В целом по итогам 2004 года налог на недвижимость принес городской казне около 2 млн. рублей. "При этом стабильно, из года в год число неплательщиков не меняется - примерно 25 % населения, - рассказала Хромова. - По большому счету, именно для этой категории граждан налоговики и объявили месячник, чтобы, не доводя до суда, рассчитаться с государством за свою недвижимость".

В рамках месячника налоговики решили увеличить рабочую неделю до 6 дней. "Некоторые, кто не получил уведомление считают что не должны платить, - сообщила Хромова. - Но, на самом деле, им надо самим посуетиться и узнать сумму налога". В прошлом году извещения по квартирам разносили специальные волонтеры. Благодаря соглашению между налоговиками и городской администрацией большинство людей буквально из рук в руки получили уведомление. На этот год пока подобного соглашения нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.