В Дагестане обсудили работы по строительству Ирганайской ГЭС

Махачкала, 7 февраля 2005, 20:52 — REGNUM  В понедельник, 7 февраля Председатель Государственного Совета Республики Дагестан М.Магомедов провел совещание по вопросу "О ходе выполнения работ по строительству Ирганайской ГЭС и объектов инфрастуктуры зоны затопления". В нем приняли участие Председатель Народного Собрания РД М.Алиев, Председатель Правительства РД А.Алиев, Руководитель Администрации Госсовета и Правительства РД А.Акавов, Первый зам.Председателя Правительства РД Г.Гаджимагомедов, заместители Председателя Правительства РД В.Акулиничев и Н.Алиев, глава администрации Унцукульского района А.Абдурахманов, зав.Отделом Правительства РД по подготовке зон водохранилищ гидроэлектростанций К.Магомедов, ген.директор АО "Чиркейгэсстрой" М.Мухудинов, зам.гендиректора АО "Сулакэнерго" Н.Магомедов, глава администрации с.Ирганай М.Алигаджиев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и правительства РД, с информациями на совещании выступили зам.Председателя Правительства РД, ген.директор АО "Сулакэнерго" Н.Алиев, глава администрации Унцукульского района А.Абдурахманов, глава администрации с.Ирганай М.Алигаджиев, зав.Отделом Правительства РД по подготовке зон водохранилищ гидроэлектростанций К.Магомедов, Первый зам.Председателя Правительства РД Г.Гаджимагомедов, зам.ген.директора АО "Сулакэнерго" Н.Магомедов, заместитель Председателя Правительства РД В.Акулиничев. По обсуждаемому вопросу выступили Председатель Народного Собрания РД М.Алиев и Председатель Правительства РД А.Алиев.

Подводя итоги обсуждения, Председатель Государственного Совета РД М.Магомедов напомнил о том, что в этом году на компенсационные выплаты населению, строительство объектов социально-культурного и бытового назначения, а также продолжение строительства Ирганайской ГЭС из федерального бюджета и от РАО "ЕЭС России" выделяется около 1 млрд. 170 млн. рублей. Он отметил, что столь значительные средства, предназначенные в основном для решения социальных вопросов, выделяются впервые. Руководителям муниципальных образований Унцукульского района было указано на необходимость своевременного осуществления выплат денежных компенсаций населению зоны затопления и важность освоения остальных средств не только для Унцукульского района, но и для экономики всей республики.

По итогам совещания принят Протокол, в котором ответственным лицам даны поручения и рекомендации по решению возникших вопросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.