Внешторгбанк и правительство Чеченской Республики подписали соглашение

Москва, 7 февраля 2005, 20:50 — REGNUM  7 февраля Внешторгбанк подписал соглашение о сотрудничестве с правительством Чеченской Республики. В присутствии президента Чеченской Республики Алу Алханова соглашение подписали председатель правительства Чечни Сергей Абрамов и президент-председатель правления Внешторгбанка Андрей Костин.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM" в управлении общественных связей Внешторгбанка, соглашение направлено на развитие финансового и банковского обеспечения деятельности правительства Чеченской Республики и подведомственных ему организаций и выполнение в регионе приоритетных задач по реализации федеральных целевых программ. Соглашение стало очередным шагом по выстраиванию в Чечне современной банковской инфраструктуры в целях реализации федеральной целевой программы по восстановлению экономики и социальной сферы, подчеркивают во Внешторгбанке. Банк принимает активное участие в данном процессе; в частности, в рамках данного соглашения он будет способствовать привлечению в экономику Чечни долгосрочных инвестиционных ресурсов.

В настоящее время Внешторгбанк рассматривает возможность финансирования ряда проектов, направленных на развитие промышленного сектора республики, в частности, в области производства металлопластиковых труб для восстановления жилого фонда. Также в ВТБ отмечают, что планируется приступить к совместной работе с региональными компаниями Роснефти и РАО "ЕЭС России" по улучшению энергетического обеспечения населения и индустриальных объектов Чеченской республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.