"Югосетэнерго" минимализирует повреждения линий электропередач в зимний период

Цхинвал, 7 февраля 2005, 20:03 — REGNUM  Республиканское объединение "Югосетэнерго" продолжает проводить ряд комплексных мер для минимализации возможных повреждений в зимний период, сообщил ИА REGNUM директор "Югосетэнерго" Борис Гаглоев. "Еще до наступления холодов была восстановлена на постоянной основе линия Северный портал-Дзау", - сказал Гаглоев.

Напомним, что из-за схода лавин в результате обрыва данной линии электропередач в прошлом году в феврале месяце Южная Осетия в течение нескольких недель была лишены подачи электричества. Тогда же линия была восстановлена по временной схеме, в условиях риска. "Линия полностью восстановлена и укреплена. Работы проведены югоосетинскими бригадами совместно с североосетинскими монтажниками", - отметил Гаглоев.

Кроме того, Гаглоев сказал, что будут приняты необходимые меры для ремонта электрооборудования в Цхинвале. В частности, планируется ремонт строительных частей трансформаторных пунктов, замена проводов, опор, расчистка трасс. Гаглоев не исключил возможности, что круглосуточная подача электроэнергии в Южной Осетии не будет прекращена в зимний период. "Все зависит от того, насколько население Южной Осетии будет вносить плату за израсходованное электричество", - подчеркнул директор.

Напомним, что по подсчетам специалистов на ремонт городского электролинейного хозяйства и оборудования Южной Осетии требуется 800 000 руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.