Миротворцы в зоне грузино-осетинского конфликта: "дело Пухаева не продвигается"

Тбилиси, 7 февраля 2005, 19:54 — REGNUM  Сегодня, 7 февраля, командование смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (CСПМ) обратилось с письмом к сопредседателям смешанной контрольной комиссии (СКК), в котором высказывается просьба о реализации принятых решений по расследованию дела осетина Александра Пухаева, сообщили ИА REGNUM в объединенном штабе ССПМ.

В штабе подчеркнули, что по делу задержанного Пухаева должно проводиться комплексное расследование, однако до настоящего времени проведено лишь несколько предварительных встреч.

Как известно, Александр Пухаев был задержан грузинскими правоохранительными органами, которые обвинили его в преднамеренном убийстве двух жителей грузинонаселенного села Кехви зоны грузино-осетинского конфликта. При этом согласно решению СКК от 24 января, была создана совместная следственная группа, которая должна была заняться расследованием дела Пухаева. В связи с этим Пухаев в настоящее время находится в следственном изоляторе ССПМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.