Алтайские власти заявляют, что не допустят срывов с отоплением

Барнаул, 7 февраля 2005, 19:08 — REGNUM  На проведение отопительного сезона из краевого бюджета в феврале дополнительно выделено 30 миллионов рублей. Эти деньги сейчас распределяются практически по всем муниципальным образованиям края.

Всего на отопительный сезон 2004-2005 годов городам и районам края выделено более 1 миллиарда 135 миллионов рублей. Из них почти 400 миллионов рублей направлено в Рубцовск.

Как отметил заместитель главы администрации края Сергей Тен, обязательства по финансированию отопительного сезона администрация края выполнила. Все запланированные на это деньги, даже больше, уже отданы. Тем не менее, в некоторых территориях края возникли проблемы с отоплением.

По словам Сергея Тена, "далеко не все районы предусмотрели в своих бюджетах достаточно средств на отопительный сезон. Более того, некоторые районы, к примеру, Чарышский, вообще не запланировали на это деньги. Также есть случаи, когда главы перенаправили деньги на совершенно другие цели. Они понадеялись на то, что край им замерзнуть не даст. "Угольными" деньгами были закрыты определенные долги по электроэнергии и т.д.".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, глава администрации края Михаил Евдокимов поручил в срочном порядке сформировать комиссию под руководством заместителя главы администрации края Леонида Баклицкого. В ее состав вошли представители правоохранительных органов, ГО и ЧС. С каждым муниципальным образованием, где возникли проблемы с досрочным расходованием угля и денег, комиссия будет разбираться индивидуально.

"А пока идут проверки, ответственности никто не снимал. Мы изыщем средства и достойно проведем отопительный сезон", - сообщил Сергей Тен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.