Из 780 незавершенных строительных объектов Ставрополья 100 будет списано

Ставрополь, 7 февраля 2005, 19:00 — REGNUM  7 февраля на совещании в Правительстве Ставропольского края обсуждались итоги социально-экономического развития за 2004 год, подготовка перечня строительных объектов на 2005 год, ход реализации 122-ФЗ на территории Ставрополья, состояние муниципального транспорта, работа жилищно-коммунальных служб и агропромышленного комплекса в условиях зимних холодов и другие вопросы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, в первый месяц наступившего года по сравнению с аналогичным периодом 2004 года объем промышленного производства в крае вырос на 4,2%, на 21% увеличился оборот розничной торговли, на 2% - оказание платных услуг населению, а реальные доходы населения возросли на 13%.

Сокращение финансирования из федерального бюджета по ряду статей и увеличение налоговой нагрузки на регионы привело к уменьшению расходов на нужды края. Так, согласно проведенному анализу, из 780 незавершенных строительных объектов 100 подлежат списанию, либо временной консервации. Решено составить по каждому объекту подробное досье, включающего в себя все виды отчетностей, иллюстративный материал и оценку значимости строительства. Затем решения по каждой стройке должны приниматься правительством в коллегиальном порядке.

Количество обращений граждан по вопросам переселения из жилищного фонда в аварийном и ветхом состоянии в 2004 году увеличилось в 4 раза. Между тем, до сих пор не разработан механизм переселения людей из помещений непригодных для проживания, не установлена очередность сноса ветхих и аварийных зданий. Пока к решению проблемы не удалось подключить органы местного самоуправления. В большинстве из них соответствующие программы носят декларативный характер, в местных бюджетах средства на переселение граждан из аварийных домов не предусматриваются.

Не проводится целенаправленная работа по формированию внебюджетных источников финансирования краевой программы. Выпавший на прошлой неделе снег в очередной раз высветил ряд серьёзных проблем. Из-за снежных завалов в ряде мест произошли перебои с электроснабжением. Прогноз погоды на февраль неутешителен. Амплитуда суточных перепадов температур весьма высока, ожидаются сильные ветры. Всё это может привести к авариям и поломкам на объектах жилищно-коммунального хозяйства.

Под жесткий контроль будет взята предприятий, снабжающих население края теплом, водой и электроэнергией. Тем более, что в городе Светлограде, селе Прасковея и ряде других мест были порывы сетей водоснабжения, которые выявили неспособность муниципалитетов оперативно их устранять.

Выпущенное на днях распоряжение об увеличении компенсационной выплаты за проезд в общественном транспорте для льготных категорий граждан требует своего закрепления и в соответствующем краевом законе. Это должно быть сделано уже на ближайшем заседании Правительства края 16 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail