Облизбирком Тверской области принял схему избирательных округов

Тверь, 7 февраля 2005, 18:53 — REGNUM  Рассмотрение проекта схемы избирательных округов для проведения выборов депутатов Законодательного Собрания четвертого созыва стало основным вопросом повестки дня заседания Избирательной комиссии Тверской области.

Как известно, в соответствии с Уставом и Избирательным кодексом области, предстоящие выборы пройдут по смешанной системе: 17 из 33 депутатов парламента будут избираться по партийным спискам, 16 - от избирательных округов (ранее все 33 депутата избирались от 26 избирательных округов). Работа над схемой избирательных округов активизировалась в связи с принятием областным парламентом закона "Об установлении границ и наделении статусом городского округа, муниципального района муниципальных образований Тверской области". По итогам работы специально созданной рабочей группы на заседание облизбиркома был представлен проект схемы, в соответствии с которым область будет поделена на 16 одномандатных избирательных округов. При нарезке соблюдались нормы избирательного законодательства о численности избирателей в округах. Разработчики исходили из принципа единообразия округов, в проекте также сохранены границы всех муниципальных образований области, кроме города Твери, который будет поделен на 5 одномандатных округов. При определении границ избирательных округов в областном центре были учтены предложения администрации и избирательной комиссии Твери. Члены комиссии единогласно одобрили представленный проект. В ближайшее время он будет направлен на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания.

На заседании также было рассмотрено поступившее из Центральной избирательной комиссии обращение руководителя правового исследовательского центра Владимира Федотова, который просит отменить результаты муниципальных выборов в Кашинском районе. Заявитель ссылается на то, что гражданам, имеющим в собственности на территории района недвижимое имущество, но не зарегистрированным в паспортно-визовой службе, не дали проголосовать на вышеуказанных выборах. Однако, в соответствии с избирательным законодательством, правом голоса в подобном случае обладают только граждане, прошедшие регистрацию. Члены комиссии приняли решение в удовлетворении обращения отказать.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Избирательной комиссии Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail