Петербургский Комитет по культуре проверили и предложили исправиться

Санкт-Петербург, 7 февраля 2005, 18:49 — REGNUM  Факты расходования средств бюджета города не по целевому назначению Комитетом по культуре администрации Санкт-Петербурга, Академическим драматическим театром им. Комиссаржевской, Музеем городской скульптуры и Государственным музеем-заповедником "Ораниенбаум", обнаруженные по итогам проверки Контрольно-счетной палаты, обнародованы сегодня в ходе заседания бюджетно-финансового Комитета городской администрации. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM.

В частности, по результатам проверки выявлено, что не по целевому назначению израсходовано в 2002 году - в сумме 3565,6 тыс рублей, а в 2003 году - в сумме 419 тыс рублей.

Кроме того, в нарушение требований Бюджетного Кодекса РФ выбор поставщиков товаров и услуг осуществлялся комитетом без проведения конкурсов: в 2002 году - по 11 договорам на общую сумму 2270, 8 тыс рублей, в 2003 году - по 15 договорам на общую сумму 3607,9 тыс рублей.

"Бездействие Комитета по вопросу приведения организационного статуса подведомственных организаций в соответствие с требованиями действующего законодательства привело к тому, что в бюджете Санкт-Петербурга и в отчетах об его исполнении не отражались доходы от использования данными учреждениями имущества города, а также от оказания ими платных услуг", - говорится в отчете КСП.

Отметим, депутаты приняли к сведению отчет Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга о результатах выборочной проверки законности и целевого использования средств бюджета Санкт-Петербурга Комитетом по культуре правительства Санкт-Петербурга за 2002-2003 годы. Председателю Комитета по культуре Николаю Бурову предложено направить в адрес бюджетно-финансового Комитета информацию о принятых мерах, исключающих в будущем возникновение подобных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.