США интенсивно поддержат Грузию в урегулировании югоосетинского конфликта

Тбилиси, 7 февраля 2005, 18:36 — REGNUM  В Тбилиси прошла встреча государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиоргия Хаиндрава и замруководителя бюро Европы и Евразии государственного департамента США послом Лаурой Кеннеди. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате госминистра, на встрече были рассмотрены вопросы развития процесса урегулирования конфликтов на территории Грузии.

В частности, как отметили в аппарате госминистра, Хаиндрава ознакомил американскую гостью с теми основными принципами и деталями государственной стратегии, которые грузинской стороной видятся реальным путем урегулирования конфликта и которые должны последовать за озвученными президентом Грузии Михаилом Саакашвили на заседании ПАСЕ инициативами по югоосетинскому урегулированию.

В свою очередь, Лаура Кеннеди отметила, что "США интенсивно поддержат правительство Грузии в осуществлении этой стратегии, - отметили в аппарате госминистра". Она положительно оценила представленный Гиоргием Хаиндрава план действий по реализации президентского видения урегулирования конфликтов, и выразила готовность к будущему активному сотрудничеству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.