Тюменские ветераны войны получат награды в первой половине года

Тюмень, 7 февраля 2005, 18:36 — REGNUM  На очередном заседании коллегии администрации Тюменской области подписано постановление, утверждающее план дополнительных мероприятий, посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Все внесенные дополнения одобрил состоявшийся в конце января оргкомитет по празднованию юбилея, сообщает пресс-служба губернатора области.

Заместитель губернатора Наталья Шевчик остановилась лишь на некоторых праздничных мероприятиях, прежде всего - на вручении наград ветеранам и участникам войны. Многотысячная армия солдат Победы получит награды Родины в первой половине юбилейного года на торжественных собраниях в трудовых коллективах. Церемонии вручения пройдут и в муниципалитетах, на мероприятиях в ветеранских организациях.

Частью плана стали меры, направленные на социальную защиту ветеранов. "Эти акции уже осуществляются, - рассказала Наталья Шевчик. - Получают спецавтотранспорт, квартирные телефоны, слуховые аппараты и протезно-ортопедическую помощь инвалиды и участники войны, стоявшие в очереди на 1 января 2005 года. Организована дополнительная диспансеризация не только ветеранов войны, но и вдов погибших участников войны, а также тружеников тыла. Современным оборудованием оснащаются госпиталь для ветеранов и специально выделенные для них палаты в лечебных учреждениях области".

Завершить эти мероприятия социальные службы планируют до конца июня. По информации директора департамента финансов области Татьяны Крупиной, необходимые для реализации всех намеченных планов средства предусмотрены в бюджете этого года и с их выделением проблем нет, сообщает ИА "Тюменская линия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail