10 уголовных дел о невыплате зарплаты возбуждено в Югре

Ханты-Мансийск, 7 февраля 2005, 18:25 — REGNUM  Задолженность по зарплате имеют 39 предприятий и организаций Ханты-Мансийского округа на общую сумму более 81 миллиона рублей. Несмотря на то, что в экономическом плане округ является одним из самых стабильных в России, невыплата заработной платы на предприятиях региона - достаточно частое явление.

Как пояснил на пресс-конференции заместитель прокурора округа Игорь Мачалов, курирующий вопросы надзора за соблюдением конституционных прав граждан, в 2004 году прокуратурой округа внесено 269 представлений об устранении нарушений закона по выплате заработной платы. 89 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, еще 250 человек - к административной.

Кроме того, за умышленную невыплату заработной платы органами прокуратуры возбуждено 10 уголовных дел, по результатам рассмотрения 6 дел направлены в суд. Из них в отношении трех работодателей вынесен обвинительный приговор, по оставшимся трем делам следствие прекращено. Еще 4 дела в настоящее время находятся в производстве. В прошлом году направлено 2 тысячи 325 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму более 42,5 миллиона рублей. В результате работы органов прокуратуры погашена задолженность за 2004 год по заработной плате на общую сумму 521 миллион 622 тысячи рублей, сообщает ИА "Тюменская линия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.