В Чечне не работает закон об "автогражданке"

Грозный, 7 февраля 2005, 18:21 — REGNUM  В Чеченской Республике до сих пор не налажен механизм выплаты компенсаций владельцам застрахованных автомобилей, попавших в дорожно-транспортные происшествия, сообщает "Грозный-информ".

С момента принятия федерального закона об обязательном страховании автотранспорта в Чеченской Республике, как и во всех регионах страны, начали появляться филиалы страховых компаний, где началось массовое страхование автотранспорта. Но как утверждают многие автовладельцы республики, попавшие в ДТП, страхование не решило проблем с возмещением ущерба. То есть филиалы страховых компаний не выплачивают положенную в случае аварии сумму денег. Эту информацию подтвердили и в отделе по исполнению административного законодательства Управления ГИБДД МВД ЧР.

Как объяснили в управлении, страховку в случае ДТП на территории ЧР не выплачивают, потому что в филиалах страховых компаний не имеется экспертных бюро, которые должны в случае аварии застрахованного автомобиля провести расследование и принять решение о возмещении нанесённого ущерба. В данное время механизм выплаты страховки налажен везде, кроме Чечни, и, чтобы решить эту проблему, филиалы страховых компаний, находящиеся на территории Чечни, должны создать свои экспертные комиссии.

Если учесть тот факт, что в республике один из самых высоких процентов ДТП по России, данную проблему необходимо решить в кратчайшее время, считают специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.