Руководство Чечни: переговоров с Масхадовым не будет

Грозный, 7 февраля 2005, 18:13 — REGNUM  Предмета для переговоров с Асланом Масхадовым нет, а его обещание передать Шамиля Басаева международному трибуналу невыполнимо. Такова основная мысль откликов представителей руководства Чечни на опубликованное сегодня в газете "Коммерсант" интервью Махсадова.

Президент Чечни Алу Алханов, который ранее неоднократно заявлял об отказе участвовать в каких-либо переговорах с Масхадовым, выразил сомнение прежде всего в готовности лидера сепаратистов передать в руки правосудия Басаева. Председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов заявил: "Никаких политических контактов с Масхадовым и его окружением не будет".

Интервью Масхадова Джабраилов связал с проводимыми в Чечне спецоперациями. По мнению председателя правительства Чечни Сергея Абрамова, Аслан Масхадов прекрасно осознает, что никто в руководстве страны не сядет за стол переговоров ни с ним, ни с его представителями, а заявления о готовности к диалогу нужны для того, чтобы вызвать реакцию на Западе, передает РСН. Масхадов в интервью "Коммерсанту" сообщил, что уже назначил своего представителя на переговорах с российским руководством, а также подтвердил ранее сделанное от его имени сайтом чеченских сепаратистов заявление об одностороннем прекращении огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail