Пермская область предложила Правительству РФ перенести монетизацию льгот в сфере ЖКХ

Пермь, 7 февраля 2005, 18:05 — REGNUM  Глава Перми Аркадий Каменев принял участие в работе ХV сессии Конгресса муниципальных образований России.

Аркадий Каменев отметил, что фактически главы всех муниципальных образований столкнулись с трудностями с первых дней действия Закона о монетизации. При этом члены Конгресса отметили, что данный Закон необходим, однако его выполнение не было должным образом подготовлено. Прежде всего, это связано с несоразмерностью тех выплат, которые определены для замены натуральных льгот денежными компенсационными выплатами.

В связи с этим участники заседания подписали обращение к Правительству РФ с предложением обеспечить единый подход к монетизации льгот на транспорте с учетом выпадающих доходов транспортным организациям, а также обратить внимание на создавшуюся устойчивую тенденцию отсутствия лекарственных средств в объеме, достаточном для удовлетворения потребностей нуждающихся в лечении граждан.

Конгресс предложил Правительству в условиях сложившейся социальной напряженности в обществе перенести монетизацию льгот в сфере ЖКХ с 1 января 2006 года на более поздний период, - сообщает пресс-служба администрации Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.