"Воющий" светофор не дает спать архангелогородцам

Архангельск, 7 февраля 2005, 18:04 — REGNUM  Уже примерно 2 недели жители домов, расположенных на перекрестке улиц Тимме и Воскресенская в Архангельске, не могут нормально спать. Причиной этому послужило нововведение от ГИБДД - специальная сирена для слепых пешеходов, установленная на светофоре. Таких сирен в городе немного, и жалоб на них раньше не было. Однако на этот раз мэрия Архангельска оказалась практически завалена заявлениями от жильцов трех многоквартирных домов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на состоявшемся 7 февраля заседании при мэре Архангельска, вопрос о работе "воющего" светофора был задан мэром Олегом Ниловым представителю городского ГИБДД. Тот сообщил, что никаких жалоб в ГИБДД пока не поступало, а светофор работает по таким же критериям, что и несколько других. Впрочем, представитель ГИБДД обязался разобраться с жалобами на месте.

Жильцы домов, с которыми удалось поговорить корреспонденту ИА REGNUM, уверяют, что светофор имеет настолько громкий сигнал, что "услышит не только слепой, но и глухой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.