Закон о монетизации не вызвал волнений в Нягани (Югра)

Ханты-Мансийск, 7 февраля 2005, 17:47 — REGNUM  Введение в России закона о монетизации социальных льгот не вызвало в Нягани особых волнений со стороны представителей льготной категории жителей. По словам председателя комитета социальной защиты населения Валентины Кирпо, город вовремя провёл подготовительную работу.

Как сообщает агентству "Тюменская линия" пресс-служба городской администрации, еще во второй половине прошлого года были составлены федеральные и региональные регистры льготников, определён статус каждого гражданина. Определены те льготы, монетизация которых будет проходить в рамках федерального закона и решений правительства Югры.

Проведена соответствующая разъяснительная работа среди населения. Что касается сохранения льгот в натуральном выражении, то на территории города действуют все региональные льготы в полном объёме. 3900 льготников Нягани, в том числе и жители отдалённых посёлков, продолжают, как и прежде, ездить в общественном транспорте бесплатно.

Кроме того, на уровне муниципалитета решается вопрос обеспечения лекарствами федеральных льготников, пока не упорядочена схема финансирования этой категории льготников из федерального бюджета.

Местный канал телевидения подготовил целый ряд круглых столов, прямых эфиров, телепередач с участием специалистов комитета социальной защиты населения для разъяснения ситуации. Кроме того, ежедневно в комитете социальной защиты действует телефон "горячей линии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.