Мэр Сургута (Югра) пошел на третий срок

Ханты-Мансийск, 7 февраля 2005, 17:43 — REGNUM  Мэр Сургута Александр Сидоров 3 февраля уведомил о своем выдвижении на выборах Главы муниципального образования город Сургут. Александр Сидоров выдвигается путем самовыдвижения. Ранее о поддержки его кандидатуры заявило региональное отделение "Единой России" по ХМАО.

Днем раньше избирательную комиссию о своем выдвижении уведомил Хотмиров Геннадий, - проживающий в Сургуте помощник депутата Государственной Думы Юрия Павловича Иванова. Хотмиров выдвинут окружным отделением политической партии КПРФ.

Таким образом о выдвижении в качестве кандидатов на должность главы города Сургута уведомили уже четыре кандидата - в январе список выдвиженцев открыли Жеуров Александр, директор ЗАО "Набукас" и Антипенко Виктор, директор ЗАО "Династия".

Напомним, что ранее Александр Сидоров ставил свое выдвижение в зависимость от редакции устава, который будет принят городской думой. В интервью местной газете он заявил, что его не устраивает проект устава, предложенный городской думой в части полномочий главы городского округа. Однако сегодня уже определенно известно, что в этой части устав будет принят без изменений - глава города не будет обладать полномочиями председателя городской думы. Не будет он выступать и в своем нынешнем качестве - в роли председательствующего на заседаниях городской думы. Председатель думы будет выбираться из числа депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.