Пермский театр оперы и балета выступит на сцене Большого театра

Пермь, 7 февраля 2005, 17:33 — REGNUM  13 февраля в Москве, на новой сцене Большого театра, будут представлены два спектакля Пермского театра оперы и балета - "Серенада" и "Балле-Империаль".

На спектакле "Серенада" вместе со зрителями будут присутствовать и члены жюри национального театрального фестиваля "Золотая маска". Вслед за прошлогодним награждением "Балле-Империаль" как лучшего балета, на премию "Золотая маска" номинирован спектакль "Серенада". На эту премию выдвинута также прима пермского балета Елена Кулагина.

Председателям жюри конкурса является Родион Щедрин, а одним из членов - его знаменитая супруга Майя Плесецкая, которых связывают творческие узы с пермским театром. По инициативе главы Прикамья Олега Чиркунова на спектакле собирается присутствовать большая группа пермских бизнесменов и представителей властных структур, а также члены пермского землячества в Москве.

Художественный руководитель театра Георгий Исаакян надеется, что на московских гастролях будет подтверждена высочайшая репутация пермской балетной труппы. Напомним, что в январе с успехом прошли гастроли Пермского академического театра оперы и балета в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail